Selamat Datang

Selamat datang di toko kami. Kami menyediakan banyak promo dan diskon spesial untuk anda

Rabu, 12 Desember 2018

Bubur Candil Ubi Ungu



Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Air untuk merebus

Cara Membuat :1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat
3. Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.
-
Bahan Kuah Santan :500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir (selera)
2 sdm Tepung beras (larutkan dengan 50ml / 70 ml air)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)
Cara membuat :
1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
2. Tambahkan larutan tepung beras (kekentalan sesuai selera) aduk hingga mengental dan meletup. Matikan api dan buang daun pandan
3. Masukkan candil/grendul atau boleh juga cuma siram diatas mangkok saji candil supaya warna kuah santan tidak menjadi keunguan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar